Ю. Лысенков
Р. Трифонова
Р. Кузютин
Догмастер - о нас
Дрессировка собак
- сдача норматива
- спорт с собакой
- индивидуальная программа
- курс дисциплины
- курс защиты / курс охраны
- курс для маленьких пород
Дрессировка в иллюстрациях
Коррекция поведения
Официальные нормативы
- BH (собака компаньон)
- IPO (собака защиты)
- FH (следовая собака)
Подбор щенка
Воспитание щенка
Библиотека
Статьи
Зоогостиница
Дрессировочная площадка
Контакты
Ссылки
Карта сайта
Статьи

Месть и морская свинка

Однажды на дрессировочную площадку пришла дама, приятная во всех отношениях, вся в слезах, с просьбой помочь ей – научить её уже взрослого бордосского дога выходить на улицу. Инструкторский состав площадки недоумевал: «Разве ваш двухгодовалый дог еще ни разу не был на улице?»

- Нет, почему же, все было хорошо – он много гулял, но теперь не выходит из детской. Вы сильные, помогите вытащить его на улицу!
Инструкторам стало ясно: владельцы, каким–то образом довели собаку до «невротического срыва». Последовал вопрос: "Что Вы делали с собакой?"
- Ничего,- отвечала дама – правда, нам совсем недавно пришлось его наказать - он убил нашу морскую свинку.
Вот как, оказывается, развивались события: В доме жила морская свинка и бордосский дог. Как–то, когда хозяев не было дома, питомцы затеяли игру, «бордоссец» явно не рассчитал силы своей хватки и…. морская свинка погибла. Вернувшись домой, хозяева нашли останки морской свинки, естественно, попытались объяснить собаке, что нельзя убивать свинок. Нет, собаку не били, ей долг выговаривали. «Бордосец» явно ничего не понял, поэтому владельцы положили морскую свинку на балкон (была зима) и в течение двух недель – каждый день – показывали собаке морскую свинку (или то, что от неё осталось ). И долго, долго объясняли ему, что убивать животных нельзя. Результат: собака стала судорожно трястись от страха, боялась выходить из детской и справляла нужду там же.
К сожалению, а, может быть, к счастью, собаки не понимают человеческого языка (они просто связывают действие со звуком) - и не следует поступать с собакой как с человеком. В лучшем случае вы будете не поняты, в худшем – навредите своему любимцу.
Копирайт ©2005-2018   Все права защищены.