Ю. Лысенков
Р. Трифонова
Р. Кузютин
Догмастер - о нас
Дрессировка собак
- сдача норматива
- спорт с собакой
- индивидуальная программа
- курс дисциплины
- курс защиты / курс охраны
- курс для маленьких пород
Дрессировка в иллюстрациях
Коррекция поведения
Официальные нормативы
- BH (собака компаньон)
- IPO (собака защиты)
- FH (следовая собака)
Подбор щенка
Воспитание щенка
Библиотека
Статьи
Зоогостиница
Дрессировочная площадка
Контакты
Ссылки
Карта сайта
Заметки

Зайчик
Мартин в детстве был грозой нашего двора. Проделки его были разнообразны, и отличались всегда тщательной подготовкой - то купив петуха на Птичке, обольет его живым серной кислотой, то, смастерив чучело человека бросит к ногам проходящей бабушки. Двор переживал проделки Мартина бурно, долгие пересуды всегда заканчивались одним - попыткой понять, почему Мартин такой беспокойный. Но время шло, и Мартин вырос, стал солидным, и знающим толк в своем деле мужчиной, обзавелся "фирмой". Но... чего-то стало ему не хватать.
Летописцы нашего подъезда утверждают, что адреналина, не знаю. Так в нашем подъезде появился новый жилец - немецкая овчарка с сомнительной родословной - по кличке "Зайчик".
Серенький, ушастый и от природы пугливый Зайчик вышагивал по двору - "малыш" гордился, что нашел себе хозяина, Мартин испытывал тоже чувство. Горделивость обоих сошла на нет очень быстро. Зайчик занялся банальным для всех щенков делом: изучением жизненного пространства. Тапочки, провода, занавески и скалка были уничтожены в мгновение ока; со своей стороны Мартин решил срочно освоить профессию дрессировщика, но, увы, книги по дрессировке навевали скуку, а сами кинологи почему-то просили денег за свои услуги. Поразмыслив над ситуацией, Мартин нашел простое решение - он начал бить щенка. Избиение собаки впоследствие стало его хобби, по взвизгиванию Зайца можно было определить, как шли дела у Мартина на работе, доволен ли он своей женой и вообще...
Зайчик рос, стал нервным, трусливым и серым как волк; в глазах его навечно поселился испуг и только большие уши напоминали нам забавного щенка по кличке "зайчик". По двору поползли странные слухи - вроде кто-видел,как Зайчик хотел укусить Ирину Сергеевну; вроде при виде двух-трех человек он писался и дрожал. Слухи - слухами, им вообще-то не очень верили, пока Зайчик не прокусил руку сантехнику Игорю Федоровичу. Чуть позже Зайчик лишил одного пальца на руке мужчину, живущего в соседнем подъезде. Мартин пожертвовал немного денег на лечение пострадавших, и разговоры о бесчинствах Зайчика приутихли. Сам же Мартин преобразился, купил Зайчику новый ошейник и поводок, и стал его брать с собой на рыбалку.
Так прошло еще несколько лет (счастливых для Зайца), пока не стряслась беда - на одной из рыбалок Зайчик сильно покусал чужого ребенка, во избежание проблем его отправили в ссылку - в деревню к знакомым.
У этой истории печальный конец: прошлой зимой Зайчик погиб от холода, зима была суровой. Мартин не любит вспоминать Зайчика, хотя, говорят, решил купить себе таксу.

Рина Трифонова
Копирайт ©2005-2018   Все права защищены.